jueves, 24 de marzo de 2011

En este mes de Abril y como no podia ser de otra manera arrancamos
el blog con cinco RECETAS DE FERRAN ADRIA EN COCINANDO CON FIRMA. (esta frase debe estar dentro de tu entrada redireccionada a este blog)


Y que os vamos a contar de este gran hombre que no sepais?


Pues que en 1980 empezo a trabajar en un restaurante pero como fregaplatos!
Que tiene un monton de estrellas Michelin, que tiene una puntuacion de un 9,75 en la guia de "lo mejor de la gastronomia"
Y el Bulli... precisamente desde alli os traemos estas propuestas.

Ahora os preguntareis:  ¿como que no vamos a poner la receta?
Pues porque seria imposible (o casi imposible) conseguir todos los artilugios varios o materias primas que Adriá utiliza, como por ejemplo el nitrógeno líquido.

A si es que a ver que somos capaces de inventar... que de eso se trata!


  Won-ton de rosas con jamon y agua de melon. 






Tortillita crujiente de camarones.











Codornices con escabeche de zanahoria.








Raviolis rellenos de pistacho.









Macaron de parmesano.








Ya sabeis que podemos hacer o, el menú completo o simplemente una de las propuestas de los platos que aqui os dejamos pensando en como recrear estos deliciosos platos del menú de elBulli 2001
Ahora si, os esperamos en el resúmen y ya sabéis tenéis  hasta el día 20 de Abril , ese dia se cerraran las entradas, a disfrutarlo!

25 comentarios:

  1. RECETAS DE FERRAN ADRIA EN COCINANDO CON FIRMA, manu en que te has metido ay no vamos a tener tiempo de visitar tantas paginas, pero que idea mas guay soy isa gt

    ResponderEliminar
  2. Biennnnn Manuuu, yo estoy aprendiendo pero si se tercia algo dentro de mis posibilidades por aqui estaremossss . Mucha suerteeeee!!!

    ResponderEliminar
  3. Me parece genial!! El Macaron de Parmesano tiene una pinta estupenda. Pero creo que yo me encuentro en el nivel "principiante" y aquí hay mucho nivel. De todas formas lo intentaré. Enhorabuena y suerte!!

    ResponderEliminar
  4. Lo intenteré pero no te prometo nada,mucha suerte!

    ResponderEliminar
  5. Pues no nos lo has puesto fácil para empezar, pero intentaré hacer algo, aunque no prometo nada. Volveré por aquí.
    Besos y suerte!!!.

    ResponderEliminar
  6. A ver si lo entiendo... es algo parecido al concurso de los Caris... pero con firma jajajaja ¿es así? tenemos tiempo hasta el 20 de Abril para hacer una o más recetas de las que proponéis, lo ponemos en nuestro blog y/o en FB y luego os lo hacemos saber aquí con un enlace de la entrada. ¿voy bien? Me gusta..... a ver si me da tiempo de hacer aunque sea una de las propuestas que últimamente estoy de "invitada" en "casa mami" ajajajjajajjaj ;) Felicidades por la propuesta y muchos éxitos. Muuuaaaa

    ResponderEliminar
  7. Hola Dulces suspiros!
    Mas o menos si, es asi!
    El 20 de abril es la fecha limite para publicar la entrada, efectivamente nos tienes que dejar aqui un comentario con un link que nos lleve a la receta, si tienes blog, debes de poner nuestro logo en uno de los laterales (ya sabes con el gadget), el logo debe estar redireccionado a este blog.
    Y en la estrada que subas a tu blog, debes indicar que es para "cocinando con firma", todo esto esta en la pestaña de esta pagina que dice "¿como participar en el evento?" echale un vistacillo, y si tienes cualquier otra pregunta... aqui estaremos!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Interesante propuesta y ...a romperse los cuernos ...ésto sí que es inventar, ya me habéis picado.
    No sé que haremos. intantarlo al menos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Madre mia... Vamos a ver... tu nos dices el título y nosotros inventamos la receta???? jajaja... esto es de locos pero me encanta!
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Una propuesta muy, pero que muy interesante... Y no sé si estaré a la altura chiquillo... Es una ide agenial. Me parece perfecto. cuando vamos a los restaurantes intento en casa recrear el plato que he comido, o el postre que más nos ha gustado..., pero esto... bueno, a ver qué se me ocurre... La tortilla de camarones parece sencilla, lo malo es cómo darle el crujir... Espera, ya tengo una idea... jajajajaja A ver si para antes del 20 te mando algo... Sí..., me arriesgaré anda... Un besazo y gracias por esta propuesta... Me resulta arriesgada y divertida!
    Gracias!!
    María josé

    ResponderEliminar
  11. RECETAS DE FERRAN ADRIA EN COCINANDO CON FIRMA manu soy isa gt, me encanta vuestra propuesta pero de verdad me da hasta miedo decir Won-ton de rosas con jamon y agua de melon, es decir que yo de cocina lo normal de ensaladas, potajes, carnes y pescados, pero vamos que seguire copiando recetitas, viendo vuestros blogs y acumulando en el disco duro de mi cabeza todo, enhorabuena por ese blog y que sigo entrando en el otro eh, que no se me ha olvidado

    ResponderEliminar
  12. Me sale humo de mi cabeza, pero creo que no puedo dejar de participar, tendréis noticias mias, animo a todos que seguro que sale algo divertido.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. http://lemonandclove.blogspot.com/
    Estas son mis dos propuestas para el evento de Abril.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Buenos dias! Con motivo de las fiestas de semana santa y para que todos nosotros podamos disfrutar de las vacaciones, "Cocinando con firma" de manera excepcional, prolonga la fecha de publicacion hasta el dia 1 de Mayo (domingo), por lo tanto el dia 2 de Mayo se publicaran las entradas de las diferentes recetas que nos habeis hecho llegar!
    Muchisimas gracias a todos, y felices vacaciones!!
    un abrazo!

    ResponderEliminar
  15. Esta es la primera de mis aportaciones
    http://hoycocinavivi.blogspot.com/2011/04/won-ton-de-rosas-con-jamon-y-agua-de.html
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Aquí tenéis mi segunda aportación:
    http://hoycocinavivi.blogspot.com/2011/04/tortillita-crujiente-de-camarones.html

    ResponderEliminar
  17. Tercera aportación para el reto.
    http://hoycocinavivi.blogspot.com/2011/04/codornices-con-escabeche-de-zanahoria.html

    ResponderEliminar
  18. Cuarta y última aportación para este mes...por falta de tiempo que no de ganas de hacer el 5º plato.
    http://hoycocinavivi.blogspot.com/2011/04/macaron-de-parmesanoo-casi-emulando-el.html
    Nos vemos tras la pascua. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Menos mal pues te iba a decir ahora que no me ha dado tiempo, por eso, por la semana santa. Aunque no sé si podré aportar alguna como tantas ganas tenía... Bueno ya os contaré... QUe aún tengo tiempo!!!
    Hasta luego!!!
    María josé

    ResponderEliminar
  20. Desde cocinando con firma, queremos agradeceros a todos las ganas y las super aportaciones que estais haciendo, esperamos que a todos nos de tiempo a poder preparar algo mas!!
    en muy pocos dias haremos una entrada especial con todas las aportaciones! muchisimas gracias por la colaboracion, por lo que estamos viendo... hay muy muy muy buen nivel, que tiemble Ferran Adria!!
    un abrazo!

    ResponderEliminar
  21. Aquí está mi aportación!!! espero que os guste
    http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2011/04/pechugas-de-codorniz-en-escabeche-de.html

    ResponderEliminar
  22. Y aqui dejo yo la mia!!! espero que os guste!! un besazo a todos!

    http://www.sugar-taste-of.com/2011/04/macaron-de-parmesano.html#comments

    ResponderEliminar
  23. soy isa gt hace tiempo que no entro y veo que hay muchas recetitas aportadas para hacer que bien, espero algun dia aportar algo, besos

    ResponderEliminar
  24. Rocio...Nos Gusta!!!! tanto como tú!!!!
    Isa....el mes que viene seguro que te animas

    ResponderEliminar